Japanisches Carpaccio – via Tataki.de
Bitte beachten Sie, dass die Zuataten lediglich aufgeführt werden und je nach „Gusto“ Verwendung finden sollten. Daher bitte, zuerst zu jeder der hier genannten Zutat, ein „Gefühl“ aufbauen. Wenn dies längst passiert ist, dann nun viel Spass!
Japanisches Carpaccio Zutaten:
- frisches Rindfleisch
- Rote Malz-Pfeffer Paste
- Japanische Rindfleischbrühe (Konzentrat[frische brühe ist jedoch…])
- Knoblauch-Chili-Öl
- Gun Powder (spezielle Teesorte)
- Sichimi Togarashi (hier zu Sichimi Togasashi)
- Japanischen Bergpfeffer (Sansho)
- Yuzu Saft
- Mirin
- Beni Shoga
- Shiso (Shisokresse)-ersatzweise Korianderkraut
Japanisches Carpacdio: Schritt 1:
Das Fleisch parieren für das japanische Carpaccio legen.
Das Fleisch nach der gewünschten „Stärke bzw. Dicke “ auf dem Teller verteilen.
Japanisches Carpaccio Schritt 2:
Rühren Sie eine Marinade aus den oben genannten Zutaten (Ausnahme Mirin, Beni Shoga, Sichimi Togarashi und Yuzu)
Japanisches Carpaccio Schritt 3:
Lassen Sie die Zutaten kurz aufkochen und danach ziehen bzw. erkalten.
Japanisches Carpaccio Schritt 4:
Nach dem Sie diese Marinade erkalten lassen haben, fügen Sie den Mirin hinzu und lassen diesen kurz aufkochen.
Japanisches Carpaccio Schritt 5:
Nachdem nun alles erkaltet ist, fügen Sie bitte den Yuzu-Saft hinzu und lassen die Marinade für ca. 10 Minuten ziehen.
Japanisches Carpaccio Schritt 6:
Nun die Marinade auf dem Rindfleisch verteilen und anschließend mit gerösteten Sesamsamen, Beni Shoga , Sichimi Togarashi (ergibt etwas mehr Sesam) und Shisokresse (ersatzweise mit Koriander) bestreuen. Wer es dennoch noch „zitroniger“ mag, kann und sollte Sansho (den japanischen Bergpfeffer) nicht vergessen.
Japanisches Carpaccio via tataki.de