Tuna Tataki

Tuna Tataki - Thunfisch Tataki

Tuna Tataki - Thunfisch Tataki

Zubereitung von Tuna Tataki in scharfer Sesamkruste:

Das wichtigste an diesem Rezept ist das Thunfischfilet welches in Sashimi-Qualität vorliegen sollte.

In einer Pfanne ohne Öl Sesam und feines Meersalz (nicht zuviel) rösten und abkühlen lassen. Ein Gefäß mit Eiswasser bereitstellen.

Den Thunfisch in Sesamöl in der Pfanne rundherum anbraten. Heraus nehmen und direkt in das Eiswasser tauchen. Ca. 10 Sekunden. Jetzt den Thunfisch mit Wasabipaste bestreichen und anschließend in der Sesam-Salz-Mischung gründlich wenden und mit der Folie andrücken. Der Sashimi-Thunfisch sollte auf allen Seiten bedeckt sein.

Jetzt lediglich noch aufschneiden und auf dem Teller dekorativ anrichten und beispielsweise mit einem Dip bestehend aus Sojasauce, Zitronensaft, Bonitoflocken und Chiliflocken servieren.

Zutaten für das Tuna Tataki für 4 Personen:

  • 450 g Thunfisch in Sashimi bzw. Sushi-Qualiät
  • 30 g Sesamsamen
  • Sesamöl
  • Wasabi
  • Meersalz

Hier noch ein Video zur Zubereitung eines Tuna Tataki: